Crujientes, sencillas y deliciosas.
¿Quieres chuparte los dedos?.
Estas galletas están riquísimas. Aproximadamente la mezcla es para 8 galletas grandes, pero puedes hacerlas más pequeñas y hacer más cantidad. A nosotros nos salieron 12 galletas.
Cookies de chocolate
Ingredientes:
100gr de azúcar blanco
100gr de azúcar moreno
140gr de harina de trigo
1/2 cc levadura química
8gr de maicena
100gr de mantequilla
1 huevo
40gr de chocolate
Elaboración:
Derrite la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos. Si quieres tostarla, las cookies quedarán con un sabor más fuerte.
Cuando la mantequilla enfríe, mezcla todos los ingredientes secos por tandas (El tarro). Será más fácil a la hora de integrarlos.
Cuando llevemos integrados la mitad de los ingredientes secos, añadiremos el huevo.
Seguimos mezclando y añadimos el resto de ingredientes secos.
¡Ya tenemos la mezcla! ¡ A enfríar a la nevera!
Pre-calentamos el horno a 180ª arriba y abajo.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal
Hacemos bolitas de galletas y las colocamos separadas, ya que, se expandirán en el horno
Horneamos 12-15min (dependiendo del horno)
¡Listas!
¡Importante! Las galletas recién salidas del horno no estarán muy crujientes, pero poco a poco (a medida que se vayan enfriando) irán “endureciéndose” y verás que quedan crujientes por las esquinas y jugosas en el centro.
La receta es de: https://cocinaconcoqui.com/cookies-galletas-chocolate/
Comments